Tuttlingen: Stiftung Dianino

Diabetes Typ 1 ist eine nicht heilbare Form der Zuckerkrankheit und die häufigste Stoffwechselerkrankung bei Kindern und Jugendlichen in Deutschland. Jedes Kind kann an Diabetes erkranken. Aktuell gibt es ca. 25.000 Betroffene.

Wird bei einem Kind die Diagnose Diabetes gestellt, ist nicht mehr wie es war. Die betroffenen Kinder erfahren ihre Erkrankung oftmals als Ausgrenzung und versuchen, dies zu verstecken. Auch die Eltern sind vielen psychischen und sozialen Belastungen ausgesetzt.

Die Stiftung hilft Kindern und Jugendlichen mit Diabetes in ganz Deutschland extrem schnell und kostenlos über die „Dianino Hotline“ sowie über „Dianino Diabetes Nannies“. Dabei werden Familien zu Hause besucht und individuelle Probleme besprochen und behoben.

Die Arbeit der Stiftung wird ausschließlich über Spenden finanziert.

Weitere Infos unter: www.stiftung-dianino.de