Berlin: Arche

Das Kinder- und Jugendzentrum "Die Arche" wurde 1995 in Berlin gegründet. Träger des Zentrums ist das "Christliche Kinder- und Jugendwerk e.V.". Ziel des Vereins ist es, Kinder von der Strasse zu holen, sinnvolle Freizeitmöglichkeiten anzubieten und gegen soziale Defizite zu agieren, sowie Kinder wieder in die Gesellschaft zu integrieren. Zur Zeit betreut "Die Arche" in ihrem Zentrum Berlin-Hellersdorf täglich über 200 Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 3-19 Jahren in offenen und festen Freizeitangeboten. Hierzu gehören u. a. Tischtennis, Billard, Kicker, Basteln, Kinder- und Teenagerstunden, Hausaufgabenhilfe, Beratung sowie verschiedene Sportangebote. Den Kindern wird täglich ein kostenloses, warmes Mittagessen angeboten. Die Korff Stiftung übernimmt einen maßgeblichen Teil dieser Kosten.

Weiter Infos unter: www.kinderprojekt-arche.de