Korff Stiftung GmbH

Warum Korff Stiftung GmbH:

Eine Stiftung wird steuerlich ähnlich wie ein Verein (e.V.) behandelt. Geringe Umsätze bis ca. 36.000 Euro pro Jahr sind steuerfrei. Wachsen die Aktivitäten jedoch an wird die Abwicklung kompliziert.

Wegen der steigenden Kunstverkäufe hat sich der Vorstand und Beirat der Korff Stiftung 2005 dazu entschlossen den Kunstverkauf aus der Stiftung auszugliedern. Die Stiftung hat dazu die Korff Stiftung GmbH ins Leben gerufen. Diese GmbH dient ausschließlich der Korff Stiftung.

Die Korff Stiftung GmbH gehört zu 100 % der Korff Stiftung. Somit gehören auch alle Erlöse der GmbH der Stiftung. Die Erträge sind gemeinnützig und mildtätig zu verwenden. Darüber wacht die Stiftungsaufsichtsbehörde des Bayerischen Staates und das Finanzamt.